Cacao Miranda

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Para hablar del cacao venezolano es necesario adentrarse en tomos enteros de realismo mágico. Desde las historias de los grandes hacendados coloniales y sus sueños de grandeza Europea, pasando por las leyendas hechiceras de los esclavos afrodescendientes, continuando con las promesas electorales de los políticos mestizos y culminando con las guerras dialécticas con países competidores, el cacao venezolano es nuestra versión del sueño de El Dorado al alcance de quién se atreva. Sólo basta con probar un chocolate fabricado con cacao de nuestra tierra para entender que no hablamos de un simple fruto, sino de un tesoro cargado de magia y misterio.

Enamorados de los sabores silvestres de la zona productora más cercana a Caracas, Barlovento, nos involucramos en un proyecto de manufactura chocolatera en compañía de Cacao Miranda por lo que nos ofrecía: chocolate cuyo cacao viene de haciendas abandonadas en las cuales el ecosistema se había vuelto salvaje de nuevo, para lo cual ayudaríamos a los parcelarios en su recuperación. ¿Nuestro aporte? Evitar la tala de estas plantaciones patrimoniales naturales y volcar en chocolates manufacturados con clase mundial la expresividad de esta tierra fértil y altanera.

Para más información sobre este proyecto, visita www.cacaomiranda.com.

3 thoughts on “Cacao Miranda

  1. Pingback: Bienvenido al mundo Cacao Miranda | La Jícara de Porcelana

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